Oggi, pre ferragosto, vi tocca una ricetta coreana per una bibita stranissima ma molto golosa e rinfrescante. Prepariamo insieme un tè freddo, cremosissimo grazie all’aggiunta di un topping a base di formaggio spalmabile salato.

Giuro, non avevo sbagliato a scrivere il titolo. E no, non è colpa del caldo! Provare per credere.

Ingredienti (per ogni bicchiere):

  • 1 bustina di tè verde
  • 250ml di acqua
  • Ghiaccio QB
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di panna

Preparazione:

Scaldate metà dell’acqua e lasciate il tè in infusione. Togliete la bustina, versate la restante acqua e il ghiaccio.

Mentre il tè è in infusione preparate la crema montando con un frusta (io utilizzo il montalatte a bastoncino) il formaggio spalmabile, ammorbidito con la panna, salato e zuccherato. Quando risulterà liscio e senza grumi aggiungetelo sulla superficie del tè e servite.

Ovviamente prima di gustare il drink dovrete mescolare con una cannuccia o uno stirrer. Fatemi sapere come lo trovate!