Questi biscotti, morbidi e dal gusto delicato, fanno subito festa. La combo cocco e lamponi è favolosa ed è ancora più natalizia con l’aggiunta di scorza d’arancia. Inoltre, nell’impasto c’è poco burro perché ne ho sostituito una parte con formaggio spalmabile con il vantaggio di avere dolcetti super morbidi ma più leggeri.
Provateli da regalare in una cookie box di Natale, da lasciare a Babbo Natale sotto l’albero o mangiateveli tutti per colazione mentre incartate regali in pigiama (abbinamento con il karkadè consigliatissimo). Insomma, fate un po’ come vi pare ma provateli che vale la pena!
Ingredienti (per circa 20 biscotti):
- 80g di formaggio spalmabile (2 cucchiai)
- 40g di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 30g di zucchero (2 cucchiai)
- 80g di farina 00
- 100g di cocco rapè
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di un’arancia biologica
- Confettura di lamponi
Preparazione:
Mescolate con un cucchiaio formaggio spalmabile, burro e uovo fino ad ottenere una crema, quindi incorporate tutti gli ingredienti asciutti: zucchero, farina, cocco, sale, lievito e scorza di arancia (sentirete che profumino). Mescolate con un cucchiaio fino a quando non avrete assorbito tutti gli ingredienti, poi trasferite in frigorifero l’impasto per almeno un paio d’ore.
Ricavate, aiutandovi con un cucchiaino come unità di misura, tante palline, rotolatele nei palmi delle mani, schiacciatele leggermente e con il pollice formate una fossetta al centro. Adagiate i “thumbprint cookies” sulla teglia, non serve distanziarli troppo perché non cresceranno molto.
Cuocete nella parte centrale del forno preriscaldato, statico, a 180°C, per 10 minuti. Riempite le fossette con la confettura di lamponi mentre i biscotti sono ancora caldi, in questo modo la frutta si distribuirà con facilità e si rapprenderà mentre i biscotti si raffreddano.
Biscotti Cocco & Lamponi
Ingredienti
- 80 g formaggio spalmabile (2 cucchiai)
- 40 g burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 30 g zucchero (2 cucchiai)
- 80 g farina 00
- 100 g cocco rapè
- 1 pizzico sale
- ½ cucchiaino lievito per dolci
- Scorza grattugiata di un'arancia biologica
- Confettura di lamponi
Istruzioni
- Mescolate con un cucchiaio formaggio spalmabile, burro e uovo fino ad ottenere una crema, quindi incorporate tutti gli ingredienti asciutti: zucchero, farina, cocco, sale, lievito e scorza di arancia (sentirete che profumino). Mescolate con un cucchiaio fino a quando non avrete assorbito tutti gli ingredienti, poi trasferite in frigorifero l'impasto per almeno un paio d'ore.
- Ricavate, aiutandovi con un cucchiaino come unità di misura, tante palline, rotolatele nei palmi delle mani, schiacciatele leggermente e con il pollice formate una fossetta al centro. Adagiate i "thumbprint cookies" sulla teglia, non serve distanziarli troppo perché non cresceranno molto.
- Cuocete nella parte centrale del forno preriscaldato, statico, a 180°C, per 10 minuti. Riempite le fossette con la confettura di lamponi mentre i biscotti sono ancora caldi, in questo modo la frutta si distribuirà con facilità e si rapprenderà mentre i biscotti si raffreddano.