Patate Agropiccanti Cinesi

Funandfood/ Maggio 5, 2022/ Contorni, Etnico/ 0 comments

Sapete quanto io vada matta per le ricette etniche, soprattutto se sono semplicissime e replicabili con ingredienti da dispensa. Quando ho scoperto le patate agropiccanti per la prima volta, su un sito di ricette tipiche cinesi, mi sono stupita di non averle mai adocchiate nei menù da ristorante take away.

Ma non disperate, perché sono davvero semplici da preparare a casa, con qualche piccolo accorgimento per un risultato fantastico (l’ammollo delle patate prima di tutto). Le prepariamo insieme per una serata di serie tv sul divano. Adoro!

Ingredienti:

  • 4 patate medie
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 spicchio d’aglio (o 1/2 cucchiaino di aglio in polvere)
  • 2 peperoncini (piccanti oppure dolci)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Cipollotto fresco
  • Sale

Preparazione:

Lavate, pelate e tagliate le patate a fiammifero, poi mettetele in ammollo in acqua fredda per almeno 30 minuti in modo rilascino l’amido.

Scaldate in un work l’olio di semi e tuffate l’aglio schiacciato o tagliato a pezzi, poi le patate. Saltate a fiamma alta mescolando continuamente in modo da non farle attaccare al fondo della padella.

Quando saranno quasi cotte (circa 5 minuti di cottura), incorporate anche i peperoncini a rondelle, salsa di soia, zucchero e aceto balsamico. Saltate ancora qualche minuto, assaggiate, regolate di sale e servite con rondelle di cipollotto fresco.


Patate Agropiccanti Cinesi

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Contorno
Cucina: Cinese
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 1 spicchio aglio (o 1/2 cucchiaino di aglio in polvere)
  • 2 peperoncini (piccanti oppure dolci)
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • Cipollotto fresco
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate, pelate e tagliate le patate a fiammifero, poi mettetele in ammollo in acqua fredda per almeno 30 minuti in modo rilascino l'amido.
  • Scaldate in un work l'olio di semi e tuffate l'aglio schiacciato o tagliato a pezzi, poi le patate. Saltate a fiamma alta mescolando continuamente in modo da non farle attaccare al fondo della padella.
  • Quando saranno quasi cotte (circa 5 minuti di cottura), incorporate anche i peperoncini a rondelle, salsa di soia, zucchero e aceto balsamico. Saltate ancora qualche minuto, assaggiate, regolate di sale e servite con rondelle di cipollotto fresco.

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