Il mio fiuto per le ricette che possono piacere a Baby Fun&Food, anche solo per suggestione, fa sempre cilecca, ma vi assicuro che questa zuppa di nocciole – e patate – liberamente ispirata al cartone animato di Rapunzel conquisterà anche i grandi.

Non so se vi ricordate, ma nel lungometraggio, per il compleanno di Rapunzel, madre Gothel le chiede cosa voglia di speciale e le propone la sua zuppa preferita: la zuppa di nocciole appunto.

La combo con le patate mi sembrava ottima, e soprattutto “bambini friendly”, nonostante qui a casa Fun&Food non abbia funzionato. La delusione era palpabile (avevo pure confezionato una tovaglietta ad hoc plastificando una scena del film).

Augurandomi che a voi possa tornare più utile, vi lascio alla ricetta. Fatemi sapere se siete più fortunati e ai vostri bambini piace questa zuppa e la tecnica di carpire ricette dai cartoni animati (a onor del vero Mini Fun&Food – di 7 mesi – ha apprezzato).

Ingredienti (per 4 persone):

  • 30g di burro
  • 1/2 cipolla dorata
  • 70g di nocciole sgusciate
  • 3 patate medie (circa 300g)
  • 700ml di brodo di verdure
  • 200ml di latte
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Sbucciate e pulite le patate.

Tritate finemente la cipolla e tagliate grossolanamente nocciole e patate.

Fate soffriggere qualche minuto la cipolla nel burro, poi aggiungete le nocciole, lasciatele tostare ed infine incorporate le patate, con brodo e latte.

Fate cuocere per circa 25/30 minuti.

Assaggiate, regolate di sale e pepe e frullate.


La Zuppa di Nocciole di Rapunzel

Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Servings: 4 persone

Ingredients

  • 30 g burro
  • ½ cipolla dorata
  • 70 g nocciole sgusciate
  • 3 patate medie (circa 300g)
  • 700 ml brodo di verdure
  • 200 ml latte
  • Sale
  • Pepe

Instructions

  • Sbucciate e pulite le patate.
  • Tritate finemente la cipolla e tagliate grossolanamente nocciole e patate.
  • Fate soffriggere qualche minuto la cipolla nel burro, poi aggiungete le nocciole, lasciatele tostare ed infine incorporate le patate, con brodo e latte.
  • Fate cuocere per circa 25/30 minuti.
  • Assaggiate, regolate di sale e pepe e frullate.