Ci siamo: domani è Natale. Tanti di voi probabilmente saranno già ai fornelli da stamattina, altri invece staranno già festeggiando perché la tradizione vuole il cenone del 24. Io quest’anno mi chiamo fuori dalle sessioni di cucina per ko tecnico, ma per chi vuole cimentarsi con minimo sforzo, e gli tocca preparare l’antipasto, questi peperoni e grana cavallo di battaglia della mia Mamèta sono la ricetta perfetta.
Vegetariani e pronti in 2 minuti, con solamente 3 ingredienti, una bomba.
In questo articolo trovate anche la variante con i cetriolini, queste ricette sono la salvezza per preparare qualcosa di sfizioso al volo con ingredienti da dispensa, evitando così le code dell’ultimo minuto al supermercato.
Provateli anche in un panino (o tramezzino) con maionese, affettato di pollo e lattuga!
PS. Il calendario dell’avvento è finito, ma continuate a seguire il blog perché se riesco uscirò con un paio di articoli perfetti per Capodanno. Per ora buon Natale!
Ingredienti:
- 1/2 barattolo di peperoni a filetti sott’aceto
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Scolate bene i peperoni.
Condite con formaggio e olio, conservandoli in frigorifero fino al momento di servire.
Peperoni & Grana
Ingredienti
- ½ barattolo peperoni a filetti sott’aceto (150g circa)
- 2 cucchiai formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Scolate bene i peperoni.
- Condite con formaggio e olio, conservandoli in frigorifero fino al momento di servire.