Parola d’ordine in giornate difficili (l’influenza sembra albergare a casa Fun&Food e tentare l’usucapione): semplicità. La ricetta di oggi è tanto banale quanto gustosa: cipolle, patate, wurstel e spezie per il gulasch.
Un dicembre difficile, come non si vedeva da ben l’anno scorso. Nonostante le difficoltà, cerco sempre e comunque di trascorrere questo periodo in tranquillità e con ottimismo, spero possiate fare lo stesso anche voi.
A casa Fun&Food adoriamo le spezie per il gulasch e ogni volta che posso le utilizzo per insaporire i piatti e sentirmi un po’ in nord Europa. Questa variante con patate e wurstel è un ottimo comfort food per le serate invernali: caldo, saporito e veloce da preparare.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 400g di patate
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di paprika forte
- 1/2 cucchiaio di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale aromatico
- 250g di wurstel (3 grandi)
- Timo fresco
Preparazione:
Sbucciate e pulite le verdure.
Affettate le cipolle e i wurstel a rondelle, le patate a cubiti di un posto di centimetri di lato.
Cuocete le patate in microonde (alla massima potenza coperte) oppure sbollentatele, in entrambi i casi per 5 minuti.
Scaldate in una padella l’olio e versate le cipolle, lo spicchio d’aglio schiacciato e le spezie (paprika e cumino), poi fate rosolare per una decina di minuti a fiamma moderata.
Solo quando le cipolle si saranno ammorbidite, incorporate le patate, il sale e i wurstel, quindi terminate la cottura, con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servite con timo fresco.
Gulasch di Patate & Wurstel
Ingredienti
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 400 g patate
- 2 cipolle dorate o bionde
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio paprika forte
- ½ cucchiaio cumino in polvere
- ½ cucchiaino sale aromatico
- 250 g wurstel (3 grandi)
- Timo fresco
Istruzioni
- Sbucciate e pulite le verdure.
- Affettate le cipolle e i wurstel a rondelle, le patate a cubiti di un posto di centimetri di lato.
- Cuocete le patate in microonde (alla massima potenza coperte) oppure sbollentatele, in entrambi i casi per 5 minuti.
- Scaldate in una padella l’olio e versate le cipolle, lo spicchio d’aglio schiacciato e le spezie (paprika e cumino), poi fate rosolare per una decina di minuti a fiamma moderata.
- Solo quando le cipolle si saranno ammorbidite, incorporate le patate, il sale e i wurstel, quindi terminate la cottura, con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Servite con timo fresco.