Parola d’ordine in giornate difficili (l’influenza sembra albergare a casa Fun&Food e tentare l’usucapione): semplicità. La ricetta di oggi è tanto banale quanto gustosa: cipolle, patate, wurstel e spezie per il gulasch.

Un dicembre difficile, come non si vedeva da ben l’anno scorso. Nonostante le difficoltà, cerco sempre e comunque di trascorrere questo periodo in tranquillità e con ottimismo, spero possiate fare lo stesso anche voi.

A casa Fun&Food adoriamo le spezie per il gulasch e ogni volta che posso le utilizzo per insaporire i piatti e sentirmi un po’ in nord Europa. Questa variante con patate e wurstel è un ottimo comfort food per le serate invernali: caldo, saporito e veloce da preparare.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 400g di patate
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di paprika forte
  • 1/2 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale aromatico
  • 250g di wurstel (3 grandi)
  • Timo fresco

Preparazione:

Sbucciate e pulite le verdure.

Affettate le cipolle e i wurstel a rondelle, le patate a cubiti di un posto di centimetri di lato.

Cuocete le patate in microonde (alla massima potenza coperte) oppure sbollentatele, in entrambi i casi per 5 minuti.

Scaldate in una padella l’olio e versate le cipolle, lo spicchio d’aglio schiacciato e le spezie (paprika e cumino), poi fate rosolare per una decina di minuti a fiamma moderata.

Solo quando le cipolle si saranno ammorbidite, incorporate le patate, il sale e i wurstel, quindi terminate la cottura, con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Servite con timo fresco.


Gulasch di Patate & Wurstel

Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Tedesca
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 400 g patate
  • 2 cipolle dorate o bionde
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio paprika forte
  • ½ cucchiaio cumino in polvere
  • ½ cucchiaino sale aromatico
  • 250 g wurstel (3 grandi)
  • Timo fresco

Istruzioni

  • Sbucciate e pulite le verdure.
  • Affettate le cipolle e i wurstel a rondelle, le patate a cubiti di un posto di centimetri di lato.
  • Cuocete le patate in microonde (alla massima potenza coperte) oppure sbollentatele, in entrambi i casi per 5 minuti.
  • Scaldate in una padella l’olio e versate le cipolle, lo spicchio d’aglio schiacciato e le spezie (paprika e cumino), poi fate rosolare per una decina di minuti a fiamma moderata.
  • Solo quando le cipolle si saranno ammorbidite, incorporate le patate, il sale e i wurstel, quindi terminate la cottura, con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Servite con timo fresco.