Non ho resistitooooooooo… l’ho dovuto fare: il web era pieno di commenti fantastici tipo “è come mangiare una nuvola” e il nome ogni tanto riporta pure Japanese Cotton Cheesecake. Ora, essendo a dieta avrei dovuto fare questa ricetta in segreto assoluto ma vabbè, la curiosità era davvero troppa e poi sembra davvero di mangiare aria perciò non ci si sente neanche troppo in colpa. Il gusto e la consistenza sono simili a quelli di una torta budino meringata, vi assicuro che è una favola!! Ecco la ricetta. E’ un po’ elaborata perché c’è qualche passaggio da fare e si finisce per sporcare la metà delle ciotole di casa ma il risultato merita assolutamente una prova!!!

Japanese “Cotton” Cheesecake

Ingredienti:

Fase A:
200g di formaggio cremoso tipo Philadelphia (io ho preso quello light ma la cosa fa solo ridere…ihihih)
40g di burro
100ml di latte

Fase B:
50g di farina 00
1 cucchiaio di fecola di patate o frumina
1 bustina di lievito per dolci

Fase C:
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Fase D:
4 albumi
100g di zucchero semolato

Preparazione:

In un pentolino sciogliete senza formare grumi gli ingredienti della fase A. Togliete dal fuoco e aggiungete gli ingredienti della fase B. Quando saranno ben amalgamati aggiungete gli ingredienti della fase C. Per ultimo montate a neve gli albumi e quando saranno quasi montati del tutto aggiungete poco alla volta lo zucchero (come per l’impasto delle meringhe) fino ad ottenere un impasto lucido e molto sodo. Aggiungete circa 1/3 di questo impasto in quello che avete ottenuto in precedenza in modo da incorporalo bene senza smontare, quindi il resto. Travasate in una tortiera rivestita di carta forno e cuocete a bagnomaria in forno caldo (a 160°) per circa 1 ora.