Buon ferragosto!!!
Dopo aver visto la ricetta di questi biscotti sul sito CookingOnSkates mi sono ricordata di averla già intravista in un libro di ricette, quindi ho preso la ricetta e via… Gli snickerdoodles sono dei biscotti croccanti fuori e morbidosi dentro e aromatizzati solo in superficie da una panatura fatta con zucchero e cannella. A me la cannella non piace proprio ma ero sicura che, facendoli, qualcuno li avrebbe apprezzati. E’ stato proprio così e con queste dosi si ottengono circa 16 biscotti da 7-8cm di diametro (una teglia piena  in modo da non dover fare troppe infornate in questi giorni caldissimi) dal gusto molto delicato: se adorate la cannella potete regolare la dose in base alle vostre preferenze!!!

Ingredienti:

50g di burro ammorbidito
100g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte
150 di farina 00

Per la copertura:

2 cucchiai di zucchero semolato (o di canna se vi piace: in questo modo i biscotti prenderanno un colore più scuro in superficie)
1 cucchiaino di cannella in polvere.

Preparazione:

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, aggiungete le uova e il latte e quindi tutti gli ingredienti asciutti, poco alla volta, senza creare grumi. Lasciate riposare l’impasto una decina di minuti, mentre accendete e portate il forno in temperatura (180°C). Create quindi delle palline di impasto (circa 16) e schiacciatele leggermente passandole nello zucchero aromatizzato alla cannella. Disponete ben distanziati sulla carta forno e cuocete per circa 10 minuti, finché i bordi non iniziano a scurirsi leggermente. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Conservate al riparo dall’umidità altrimenti l’interno morbido tende a diventare gommoso!!