Ingredienti:
1 kg di castagne
Occorrente:
Teglia + carta forno
Coltellino o incidi castagne
Preparazione:
Accendete il forno: statico a 200°C. Incidete le castagne con il coltellino fino ad arrivare alla polpa, il taglio deve essere sulla parte arrotondata (così poi sono più facili da aprire). Adagiate le castagne sulla carta forno…e qui il primo consiglio che mi sento di darvi: in alcune ricette ho trovato di usare la carta forno bagnata e strizzata sia sopra che sotto: questo consente alle castagne di rimanere un po’ più umide, le mie in effetti erano piuttosto asciutte (sempre buonissime, sia chiaro!!!) quindi penso che la prossima volta userò anche io questa tecnica, magari può andar bene anche la classica bacinella con l’acqua… Ok, ora infornate (quando il forno è in temperatura): bene, avete già finito: le castagne cuociono in circa 30 minuti e dovete solo avere l’accortezza di girarle e mescolarle ogni tanto (io l’ho fatto con le mani…per scaldarle!!). Fate la prova assaggio e quindi sbucciatele. Potete facilitare la sbucciatura mettendole in un sacchetto del pane e rotolandole sul tavolo. Tadaaa, volete servirle in un modo carino? Preparate tanti coni con la carta paglia, riempiteli e stipateli in un bel cestino con il manico (sìsì, proprio come quello per i funghi..)
Mentre cerco di capire come impostare l'ennesima categoria del blog (spoiler: ho una macchina da…
La ricetta di oggi è golosissima e combina preparazioni calde con ingredienti freschi, cosa particolarmente…
Una ricetta di salvataggio per queste giornate caldissime: i noodles burro e aglio. Se come me…
Anche l'estate si presta a numerosi lavoretti con i bambini, un po' perché sono a…
Se cercate un contorno delizioso da preparare in friggitrice ad aria siete nel posto giusto.…
Come sopravvivere all'estate con i bambini? Trovando una moltitudine di attività diverse, mescolandole con disinvoltura…