Muffo is in the air

MuffoIsInTheAirQualche Muffo (il sigolare di Muffin ovviamente!) al volo l’altra sera per rilassarmi un po’ (prima di dover stirare un sacco di roba ahimè). Con tutto quello che c’era nel frigo e l’avanzo delle uova di Pasqua (non stupitevi, ho ancora un pandoro intero da far fuori…)! Ecco il risultato leggero leggero e carino come solo i Muffy possono essere! Il tocco in più? Con la pasta di zucchero alla Nutella che ho appena pubblicato create dei mini chicchi di caffè: partite da una pallina di impasto e schiacciatela leggermente facendola diventare ovale. Con il cutter o con un coltello usato dalla parte opposta rispetto alla lama create il solco centrale e appoggiate sul muffin fissando i chicchi con una punta di Nutella.

Ingredienti (per circa 15 muffin pacioccosi):
4 cucchiai di yogurt
1 mini ricottina (circa 50g)
2 uova
50 g di burro sciolto
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di fecola di patate
2 bicchieri di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato a piacere

Preparazione:
Trasferite tutto (tranne il cioccolato) nel mixer alla massima potenza per 5 minuti. Aggiungete le ciocco gocce, mescolate per uniformare e trasferite negli stampini in cui avrete inserito un pirottino di carta infine cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *