Zuppa Pomodori & Lenticchie

Sana, leggera e dal gusto delicato, questa zuppa conquisterà tutta la famiglia, piccoli compresi. Scalda pancino per eccellenza e detox post feste, l’ho preparata l’altra sera dalla mia mamma, mentre finalmente fuori nevicava a dovere… La servo in un barattolo – sono compulsiva e lo so – ma l’ho visto fare all’Ikea e mi sono innamorata dell’idea.

Ingredienti:
4 pomodori
1 cipolla
1 carota
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
1 cucchiaio di olio
1 bicchiere pieno di lenticchie rosse decorticate
2 cucchiai di panna

Preparazione:
Pulite pomodori, cipolla, carota ed aglio e tagliateli a tocchetti, trasferiteli in una teglia, salate, pepate e aggiungete l’olio in superficie. Cuoceteli in forno a 200°C per una ventina di minuti finché non iniziano a sfrigolare. Frullate quindi il tutto e trasferite la salsa di pomodoro così ottenuta in una pentola sui fornelli a fiamma bassa. Aggiungete le lenticchie e fate cuocere un’altra ventina di minuti finché queste ultime non saranno cotte a puntino. Completate con uno splash di panna per rendere il tutto ancora più cremoso.

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