Arriva la stagione che chiama a gran voce i comfort food. Caldi, saporiti e ritempranti, con quel quid in più che li rende speciali per coccolarci in una sera qualunque di metà settimana.

Questa sera – a casa Fun&Food alle 20 viene già buio e fa davvero freddo – vi consiglio di provare questa zuppa di lenticchie al curry. Pochi ingredienti da dispensa resi speciali da spezie e condimenti. Non so voi, ma anche solo il profumino di zuppa che inonda casa per la cena mi rende già più rilassata, di meglio c’è solo gustarla in pigiama [invecchiare è anche questo].

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di zenzero (o 1/4 di cucchiaino di quello in polvere)
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di garam marsala
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 tazza di lenticchie
  • 800ml di brodo vegetale
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione:

Pulite e tagliate a cubetti cipolla e carote. Schiacciate l’aglio o tritatelo finemente. Soffriggete qualche minuto carota, cipolla ed aglio per farli ammorbidire. Aggiungete le spezie e le lenticchie, dopo aver sciacquato queste ultime almeno un paio di volte. Mescolate, coprite con il brodo e fate cuocere almeno 30/40 minuti, finché le lenticchie non risultano morbidissime. Passate tutto con un frullatore ad immersione, regolate di sale e pepe e servite con un goccio di olio al peperoncino e qualche rondella di peperoncino fresco in superficie.