Muffins allo Yogurt, Avena e Mirtilli

Ricetta al volo, senza pesare niente e pronta in 30 minuti al massimo. Dei dolcetti perfetti per colazione, merenda o pic-nic (finché il tempo lo consente). La tecnica dei vasetti l’avete già imparata qui nella versione salata, oggi facciamo il bis con il dolce!

Ingredienti (per circa 10 muffins):
1 vasetto di yogurt alla vaniglia (125g)
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di latte
2 uova
1 vasetto di zucchero
2 vasetti di farina di avena
1 vasetto di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 vaschetta di mirtilli (125g circa)
1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione:
Versate in una ciotola lo yogurt… il vasetto infatti vi servirà come unità di misura per tutti gli altri ingredienti. Aggiungeteli in serie, nell’ordine riportato, mescolando con una spatola o una frusta, fino a far sparire tutti i grumi. Per ultimi aggiungete i mirtilli. Trasferite a cucchiaiate negli stampini da muffin precedentemente pirottinati e spolverizzate con lo zucchero di canna. 20 minuti in forno caldo (180°C statico) e, una volta dorati in superficie, potrete sfornarli.

3 commenti

  1. Provare x credere!Sono sani ma anche buonissimi!

  2. Sono quelli che mi sono portati via tutti io, vero? 😀

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