Oggi ricetta per un pic-nic di metà settimana, non certo light ma gustosissima e saporita, dopo la zuppa di cipolle dell’altro giorno proseguiamo sul fil rouge delle ricette francesi, con questa quiche davvero veloce, più leggera dell’originale (senza cipolle ed emmenthal) e semplice da preparare. Io avevo della pasta phyllo (che è decisamente più light) ma potete optare anche per una crosta di pasta sfoglia, brisè o testare la shake dough, qui la ricetta.
Ingredienti:
125g di pancetta affumicata
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
200ml di panna (o panna da cucina)
Pepe
1 confezione di pasta phyllo
Preparazione:
Iniziate a stendere la pasta nello stampo alternando una sfoglia dopo l’altra dopo aver spennellato la precedente con un goccio di acqua. In un pentolino lasciate abbrustolire la pancetta quindi fatela raffreddare. Sbattete le uova con formaggio, panna e pepe, riempite con questo composto il guscio di sfoglie e quindi distribuite la pancetta in superficie. Cuocete a 180°C forno statico per 25-30 minuti.