Oggi è il giorno di S.Patrizio, è sabato e fuori diluvia. Dopo aver già fatto un paio di lavatrici ed in procinto di stirare, vi lascio con questa ricetta golosa per dei cupcakes morbidissimi ai pistacchi. Ok, non voglio barare, sono così verdi perché ci ho messo un pizzico di colorante verde in gel ma oggi, per evitare di deprimerci troppo, ci voleva proprio. La ricetta è in tazze perché volevo testare il mio nuovissimo misurino stampato in 3D (nei prossimi giorni capirete anche voi il perché)… Buon inizio weekend!

Ingredienti:
50g di burro
2/3 di tazza di zucchero di canna
1 uovo
1/2 tazza di farina di pistacchi
1/2 tazza di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 goccio di colorante verde in gel (opzionale)

Preparazione:
Niente di più facile. Io, come sempre, infilo tutto in una ciotola e mescolo velocemente con una frusta finché il composto non risulta omogeneo. Trasferite nei pirottini per muffins e cuocete 25 minuti in forno a 180°C.

Trovate qualche altra ricetta a tema anche in questo articolo di repertorio, buona lettura!!