Oggi una ricetta rapida, semplicissima, fresca e degna del sabato per i vostri pic nic o aperitivi in terrazza per una caprese alternativa. Pochissimi ingredienti e un’idea ispirata da una delle mie catene di fast food preferite. Preparate insieme a me questi saccottini con pomodoro e mozzarella ottimi da servire sia caldi che freddi… uno tira l’altro!

Ingredienti (per 8 capresi):
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 pomodori
2 mozzarelle
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Semi di sesamo
Sale, pepe e origano

Preparazione:
Ricavate dei quadrati dal rotolo di sfoglia. Affettate le mozzarelle e lasciatele scolare qualche minuto in un colino in modo non perdano troppo liquido in cottura. Fate lo stesso con i pomodori. Prendete un quadrato di sfoglia, ruotatelo di 45°, appoggiate al centro una fetta di mozzarella. Cospargete con parmigiano quindi chiudete i due lembi laterali verso il centro e pizzicate bene perché si attacchino. Spolverizzate con i semi di sesamo. Adagiate una fettina di pomodoro a copertura della chiusura, speziate in superficie e proseguite la preparazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate in forno ventilato a 200°C per 15 minuti.