Settimana veramente tosta ed impegnativa passata tra notti insonni, pulizia casa pre vacanze (sì, perchè io ci devo ancora andare), impegni da incastrare ad hoc, mal di testa fisso, sbaracco cantina muffosissima e un sacco di pensieri.

Pranzo a orari non sempre decenti e con quello che c’è nel frigo. Ecco quindi un’idea velocissima per un toast vegetariano, semplice ed alternativo che – vi assicuro – se sono riuscita a preparare io ieri potete tirare insieme in ogni condizione.

Il tocco in più? Pomodorini secchi sott’olio e pesto fatti in casa, per il pane in cassetta ci sto lavorando…

Ingredienti:

  • 2 fette di pane in cassetta
  • 4 o 5 pomodorini secchi ben sgocciolati dall’olio in eccesso (QUI la ricetta per prepararli in casa)
  • 2 cucchiaini di pesto (QUI la ricetta per preparare la mia versione low cost con anacardi)
  • 1 mozzarella

Preparazione:

Spalmate il pesto su una fetta di pane, aggiungete uno strato uniforme di pomodorini secchi, proseguite con uno di mozzarella tagliata a fette e fatta sgocciolare qualche minuto. Terminate con la seconda fetta di pane e tostate in una padella antiaderente 4/5 minuti per lato, a fiamma bassa in modo da lasciare il tempo al formaggio di diventare filante ed al pane di abbrustolirsi per bene. Servite ancora caldissimo.