Oggi ricetta extra rapida perché il rientro al lavoro si fa sentire e ci serve un comfort food pronto all’uso. In questo caso prepariamo un pesto alle nocciole direttamente nel frullatore, ci vorranno giusto pochi minuti, il tempo in cui viene cotta la pasta.
Potete usarlo da solo oppure accompagnarlo con granella di nocciole e striscioline di speck in superficie per un tocco extra croccante e saporito. Spero abbiate ricominciato alla grande, in caso contrario aggiustate il tiro e rimboccatevi le maniche (se non altro per sbafarvi questa pasta!).
Ingredienti:
- 2 manciate di nocciole sgusciate
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- Sale e pepe a piacere
Preparazione:
Tostate per qualche minuto le nocciole in una padella. Quando inizia a staccarsi la pellicina, toglietele dal fuoco e strofinatele con le mani (un po’ per sbucciarle, un po’ per scaldarvi), non serve essere precisi, lasciate parte della buccia per un colore e una consistenza più rustici. Infilatele nel frullatore – mentre le nocciole sono ancora calde – con tutti gli altri ingredienti, date una frullata e regolate la consistenza aggiungendo l’acqua di cottura della pasta.