Finalmente, dopo più di un anno senza, anche a casa Fun&Food si vede Food Network sul canale 33. Non lo seguo molto, ma è sempre una certezza per le ore tarde… se riuscite a resistere al languorino concilia il sonno e vi offre anche nuovi spunti per curiose ricette da testare. E’ il caso di questo piatto coreano, a base di mais, bacon e formaggio, velocissimo da approntare e da spazzolare. Un contorno che può trasformarsi in un comfort food per le giornate di pioggia primaverili (occhio che stanno per arrivare…), nella sua semplicità saprà conquistarvi. E allora tuffiamoci in questo mare di formaggio e teletrasportiamoci per un viaggio in Corea, dove questo snack è famosissimo, soprattutto come contorno o come accompagnamento per l’ora dell’aperitivo.
Ingredienti:
- 50g di bacon a fette
- 1 noce di burro
- 300g di mais in scatola (280g sgocciolato)
- 2 cucchiai di maionese
- 80g di formaggio filante (mozzarella, asiago, edam o quello che avete in casa andrà benissimo)
- Sale e abbondante pepe
Preparazione:
Cuocete il bacon in una padella antiaderente finché non risulta bello croccante. Toglietelo, tagliatelo a striscioline e mettetelo da parte a raffreddare. Aggiungete nella pentola il burro ed il mais, alzando la fiamma e lasciandolo abbrustolire per bene. Mescolate il mais con il bacon, la maionese e il formaggio tagliato a tocchetti, salate e pepate. Trasferite in una casseruola e passate in forno caldo a gratinare qualche minuto, in modo da rendere tutto scioglievole e cremoso. Servite ancora caldissimo e filante. magari – perché no – accompagnato da croccanti tortillas da usare per fare scarpetta.