Invito last minute a un bbq (la stagione è quella giusta) e non sapete cosa portare come aperitivo? Se avete 5 minuti di tempo e pochi ingredienti da dispensa, l’hummus di pomodori secchi è quello che fa per voi. Armatevi di una pagnotta rustica da grigliare in loco ed il gioco è fatto.
Una ricetta estiva, senza cottura e da realizzare direttamente nel frullatore, perfetta anche per vegani e vegetariani, piacerà sicuramente anche ai più piccoli grazie al suo evergreen “gusto pizza”.
Ingredienti:
- 1 latta di fagioli cannellini da 400g
- 10/15 pomodori secchi sott’olio
- 2 cucchiai dell’olio in cui sono conservati i pomodori
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Origano a volontà
- Sale e pepe a piacere
Preparazione:
Scolate e sciacquate i fagioli, quindi inserite tutti gli ingredienti nel frullatore e riduceteli in crema, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se volete ottenere una consistenza più vellutata e cremosa.