La ricetta dell’hummus era sul blog dal 2013, con una fotografia veramente imbarazzante, e perciò meritava un restyling. Ecco allora in tutto il suo splendore questa crema di ceci mediorientale, perfetta come snack e per i vostri pic-nic sul terrazzo (dai che la stagione è iniziata!).
Un dip perfetto per carote a stick, cracker homemade al rosmarino, biscotti salati o fette di pane tostate. Sul blog trovate anche la golosissima versione di hummus alla pizzaiola con fagioli e pomodori secchi, provatele entrambe!
Ingredienti:
- 240g di ceci (il barattolo da 400g scolato oppure quelli secchi, ammollati una notte e poi cotti)
- 1 spicchio di aglio, sbucciato e privato dell’anima (il germoglio all’interno)
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di acqua o dell’acqua in cui sono conservati i ceci (acquafaba)
- 1 cucchiaio di tahina (crema di sesamo)
- Sale, pepe, cumino e paprika affumicata a piacere
Preparazione:
Tutto gli ingredienti vanno frullati insieme fino ad ottenere la consistenza desiderata: più acqua per una texture cremosa e spalmabile, meno per un hummus più rustico e denso.
Provatela in un toast con dei peperoni rossi arrostiti, spellati e tagliati a filetti per un panino vegan da leccarsi i baffi.