Certe volte basta sostituire un ingrediente in una ricetta super rodata per ottenere una ricetta nuovissima e dal sapore sorprendente. E’ proprio il caso di questo pesto alla salvia, ispirato dalla farcitura di una pizza ed immediatamente replicato per condirci un piatto di spaghetti.

Complici la nuova piantina sul terrazzo ed il frullatore ad immersione, questo pesto è pronto nel tempo in cui cuoce la pasta. Tenete da parte una tazza di acqua di cottura per una cremina perfetta, un gusto insolito ma assolutamente da provare!

Ingredienti:

  • 20/25 foglie di salvia, pulita ed asciugata
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di anacardi
  • 1/2 spicchio di aglio privato dell’anima
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione:

Infilate tutti gli ingredienti nel mixer (o per una versione più rustica nel mortaio) e riducete in crema, regolando di sale e pepe a seconda dei vostri gusti.


Pesto alla Salvia

Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Salsa
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Necessario

  • Frullatore

Ingredienti

  • 25 foglie salvia pulita ed asciugata
  • 5 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai anacardi
  • ½ spicchio aglio privato dell’anima
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Infilate tutti gli ingredienti nel mixer (o per una versione più rustica nel mortaio) e riducete in crema, regolando di sale e pepe a seconda dei vostri gusti.