Non so voi, ma io sono assolutamente del team “SpremutaSenzaPolpa” e quando bevo qualche succo non mi piace sentire i pezzetti di frutta. Di contro, sono anche super riciclona e mi scoccia dover buttare via tutta la polpa, che peraltro è anche la parte con il maggiore contenuto di fibra. Per rimediare ho testato questa ricetta per dei biscotti saporitissimi, che restano morbidi all’interno grazie proprio agli scarti di spremuta / centrifuga o estrattore. Io avevo avanzi di spremuta, ma vengono benissimo anche con polpa di mela, carota, zenzero…
Ingredienti (per una trentina di biscotti):
- 160g di polpa di arance
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- 50ml di olio di semi
- 180g di farina 00
- 2 cucchiai di fiocchi d’avena (circa 30g)
- 2 manciate di noci pecan
- 2 manciate di cocco a scaglie
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Easy peasy, tutto in una ciotola, mescolate finché non è tutto incorporato. Distribuite il composto a cucchiaiate (risulterà piuttosto umido) sulla teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180°C per 15 minuti.