Le fredde serate autunnali si prestano a programmi super cozy. Un film alla TV, calzini pelosetti antiscivolo e la cena sul divano già in pigiama. E cosa c’è di meglio se non un panino saporito con carne, cipolle e formaggio filante made in USA per completare il tutto?
Questo panino è originario di Philadelphia, è stato inventato nel 1930 da un venditore di hot dog ed è diventato presto un simbolo dello street food della città. Io ho usato la baguette per un tocco croccante ma potete prepararlo ovviamente anche con i panini per hot dog, magari preparati in casa.
Ingredienti:
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
- 180g di roast beef
- 1 noce di burro
- Spezie cajun (se non le trovate optate per la paprika)
- Qualche fetta di formaggio filante tipo provolone (o in alternativa, come ho fatto io, scamorza)
- 1 baguette (da tagliare in 2) o in alternativa 2 sfilatini morbidi o 2 panini per hot dog
- 1 noce di burro
- Qualche rondella di peperoncino jalapeño (opzionale)
Preparazione:
Affettate finemente le cipolle e fatele appassire a fiamma bassa, per 15/20 minuti nell’olio extravergine. A fine cottura saranno caramellate e super cremose. Salatele e pepatele. Nella stessa padella aggiungete la noce di burro e fate saltare a fiamma vivace pochissimi secondi la carne, aromatizzandola con le spezie cajun. Tagliate a metà il pane e tostatelo in padella con un ricciolo di burro, poi componete il panino con carne, cipolle ed infine il provolone a fette (che si scioglierà istantaneamente visto che sarà tutto caldo). Se vi piacciono aggiungete qualche peperoncino jalapeño sottaceto e servite caldo e filante.
Philly Cheesesteak
Ingredienti
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
- 180 g roast beef
- 1 noce burro
- Spezie cajun (se non le trovate optate per la paprika)
- Qualche fetta di formaggio filante tipo provolone (o in alternativa scamorza)
- 1 baguette (da tagliare in 2) o in alternativa 2 sfilatini morbidi o 2 panini per hot dog
- Burro (qualche ricciolo per tostare il pane)
- Qualche rondella di peperoncino jalapeño (opzionale)
Istruzioni
- Affettate finemente le cipolle e fatele appassire a fiamma bassa, per 15/20 minuti nell'olio extravergine.
- A fine cottura saranno caramellate e super cremose.
- Salatele e pepatele.
- Nella stessa padella aggiungete la noce di burro e fate saltare a fiamma vivace pochissimi secondi la carne, aromatizzandola con le spezie cajun.
- Tagliate a metà il pane e tostatelo in padella con un ricciolo di burro, poi componete il panino con carne, cipolle ed infine il provolone a fette (che si scioglierà istantaneamente visto che sarà tutto caldo).