Per redimerci dalle ultime ricette e per prepararci alle prossime, realizziamo uno snack healthy, vegan e spezzafame. Croccanti chips di mela verde, con un leggero retrogusto di limone, fresche e leggere. L’essiccatore per queste ricettine super semplici è la svolta…

PS. Se vi dovesse servire, qualche anno fa mi ero già cimentata nella preparazione delle mele essiccate al forno (qui trovate la ricetta).

Ingredienti:

  • 1 mela verde
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 bicchieri di acqua

Preparazione:

Lavate le mele, con la buccia, ed affettatele in orizzontale, in fette spesse 3 o 4 mm. Man mano che le tagliate mettetele a bagno nell’acqua in cui avrete mescolato il succo di limone per non farle annerire. Lasciatele immerse 5 minuti, scolate ed asciugatele su carta assorbente, poi trasferitele sui vassoi dell’essiccatore e fate asciugare a 70°C per 8 ore.


Sono una bomba per decorare muffins e cupcakes con il minimo sforzo.