Uno snack che è praticamente una droga. Già i cetriolini sott’aceto sono buonissimi così e all’occorrenza si trasformano in uno snack sfiziosissimo, vi lascio solamente immaginare come possono essere se vengono speziati e fritti.
I “fried pickles” si trovano negli Stati Uniti, specialmente nei diners old school che si trovano in quasi tutte le serie TV. Poterli preparare in casa in pochissimi minuti è un sogno.
Pochi ingredienti per questo snack sano, vegan, sfizioso e croccante, buonissimo da solo ma anche in una panino. Grazie di esistere, air fryer, perché con queste temperature accendere il forno è davvero un’operazione kamikaze.
Ingredienti:
- 40 rondelle di cetriolini sott’aceto
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di spezie a piacere
- Olio di semi in oliera spray
Preparazione:
Scolate i cetriolini dal loro aceto e fateli asciugare benissimo, su entrambi i lati, appoggiandoli e coprendoli con 2 fogli di carta assorbente.
Mescolate farina e spezie quindi tuffate i cetriolini e rigirateli benissimo per impanarli su tutti i lati. Setacciateli dalla farina in eccesso.
Ripetete la panatura una seconda volta (vedrete che i cetriolini nel frattempo si saranno nuovamente inumiditi). Togliete nuovamente tutta la farina in più e spruzzateli con un velo di olio di semi, utilizzando un’indispensabile oliera spray.
Cuocete in air fryer a 180°C per 10 minuti, aprendo un paio di volte il cestello shakerandolo per girare i cetriolini. Serviteli appena fatti in modo rimangano super mega croccanti.
Air Fried Pickles
Necessario
- Air fryer
Ingredienti
- 40 rondelle cetriolini sott'aceto
- 2 cucchiai farina
- 1 cucchiaino spezie a piacere
- Olio di semi in oliera spray
Istruzioni
- Scolate i cetriolini dal loro aceto e fateli asciugare benissimo, su entrambi i lati, appoggiandoli e coprendoli con 2 fogli di carta assorbente.
- Mescolate farina e spezie quindi tuffate i cetriolini e rigirateli benissimo per impanarli su tutti i lati. Setacciateli dalla farina in eccesso.
- Ripetete la panatura una seconda volta (vedrete che i cetriolini nel frattempo si saranno nuovamente inumiditi). Togliete nuovamente tutta la farina in più e spruzzateli con un velo di olio di semi, utilizzando un'indispensabile oliera spray.
- Cuocete in air fryer a 180°C per 10 minuti, aprendo un paio di volte il cestello shakerandolo per girare i cetriolini. Serviteli appena fatti in modo rimangano super mega croccanti.