Mi hanno consigliato di provare qualche ricetta con la farina di riso e non ho aspettato a lungo. Il giorno dopo ero già al lavoro ed ho preparato questi muffins senza glutine. Sono rimasta sbalordita dal risultato. Morale: chiedete consigli (non a tutti eh, solo a persone di cui vi fidate) ed ascoltateli.
Ingredienti:
- 2 uova
- 80g di burro
- Succo di 1 arancia
- 80g di zucchero semolato
- 125g di farina di riso
- ½ bustina di lievito per dolci (verificate che sia gluten free)
- 1 pizzico di sale
- Scorza di 1 limone bio
- 1 mela
Preparazione:
Preriscaldate il forno, statico, a 180°C e fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mescolate fra loro gli ingredienti umidi: uova, burro, succo d’arancia.
Separatamente mescolate tutti gli ingredienti asciutti: zucchero, farina di riso, lievito, sale, scorza grattugiata di limone e mele pulite, sbucciate e tagliate a cubetti.
Versate il mix umido in quello asciutto, girando con un cucchiaio finché gli ingredienti non sono completamente incorporati.
Trasferite il composto in 8 pirottini o nello stampo per muffins imburrato ed infarinato aggiungendo sprinkles a piacere in superficie. Infornate per 20 minuti.
Muffins Gluten Free all’Arancia
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g burro
- Succo di 1 arancia
- 80 g zucchero semolato
- 125 g farina di riso
- ½ bustina lievito per dolci (verificate che sia gluten free)
- 1 pizzico sale
- Scorza di 1 limone bio
- 1 mela
Istruzioni
- Preriscaldate il forno, statico, a 180°C.
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Mescolate fra loro gli ingredienti umidi: uova, burro, succo d'arancia.
- Separatamente mescolate tutti gli ingredienti asciutti: zucchero, farina di riso, lievito, sale, scorza grattugiata di limone e mele pulite, sbucciate e tagliate a cubetti.
- Versate il mix umido in quello asciutto, girando con un cucchiaio finché gli ingredienti non sono completamente incorporati.
- Trasferite il composto in 8 pirottini o nello stampo per muffins imburrato ed infarinato. Aggiungete sprinkles a piacere.
- Infornate per 20 minuti.