Da pochi giorni, complici meteo e temperature, sono entrata in modalità “primavera”. Per lo più significa che inizio ad avere 1000 idee per ristrutturare casa, pulirla e riorganizzare gli spazi, oltre a surgelare alcuni prodotti di stagione da utilizzare nella stagione calda. Come la zucca.
Quindi, questo martedì (che come sapete è il mio giorno preferito per ricette con slow cooker e instant pot del tipo “butta dentro tutto e dimenticatene fino a cena”), prepariamo insieme un saporitissimo chili con le ultime zucche della stagione.
Accompagnatelo con nachos e cheddar per un aperitivo vegetariano oppure infilatelo in un burrito vegan con riso cotto al vapore e rondelle di peperoncino. Assolutamente da assaggiare: approvato anche per la prova costume!
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 450g di polpa di zucca (tipo delica o butternut)
- 400ml di polpa di pomodoro
- 400g di fagioli tipo borlotti in scatola
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di origano
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
Preparazione:
Tritate cipolla e aglio e fateli soffriggere a fiamma bassa fino a quando non sono imbionditi nell’olio evo.
Dopo aver sbucciato e privato dei semi la zucca, tagliatela a grossi cubetti (un paio di centimetri di lato).
Infilate nella pentola interna della slow cooker soffritto, zucca, pomodori, fagioli in scatola risciacquati e scolati e tutte le spezie.
Mescolate bene con un cucchiaio e settate la slow cooker su high per 5 ore oppure su low per 7 ore. Al termine della cottura controllate il chili. Se risulta troppo lento fatelo restringere sui fornelli per qualche minuto, viceversa aggiungete un po’ di acqua.
Chili di Zucca nella Slow Cooker
Necessario
- Slow cooker
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 450 g polpa di zucca (tipo delica o butternut)
- 400 ml polpa di pomodoro
- 400 g fagioli tipo borlotti in scatola
- ½ cucchiaino sale
- 1 cucchiaino paprika affumicata
- 1 cucchiaino cumino in polvere
- ½ cucchiaino peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino origano
- ¼ cucchiaino pepe nero macinato
Istruzioni
- Tritate cipolla e aglio e fateli soffriggere a fiamma bassa fino a quando non sono imbionditi nell'olio evo.
- Dopo aver sbucciato e privato dei semi la zucca, tagliatela a grossi cubetti (un paio di centimetri di lato).
- Infilate nella pentola interna della slow cooker soffritto, zucca, pomodori, fagioli in scatola risciacquati e scolati e tutte le spezie.
- Mescolate bene con un cucchiaio e settate la slow cooker su high per 5 ore oppure su low per 7 ore. Al termine della cottura controllate il chili. Se risulta troppo lento fatelo restringere sui fornelli per qualche minuto, viceversa aggiungete un po' di acqua.
Fatto oggi, è spaziale!!
Evviva! Contentissima, la slow cooker dà sempre un sacco di soddisfazioni =)