Da pochi giorni, complici meteo e temperature, sono entrata in modalità “primavera”. Per lo più significa che inizio ad avere 1000 idee per ristrutturare casa, pulirla e riorganizzare gli spazi, oltre a surgelare alcuni prodotti di stagione da utilizzare nella stagione calda. Come la zucca.

Quindi, questo martedì (che come sapete è il mio giorno preferito per ricette con slow cooker e instant pot del tipo “butta dentro tutto e dimenticatene fino a cena”), prepariamo insieme un saporitissimo chili con le ultime zucche della stagione.

Accompagnatelo con nachos e cheddar per un aperitivo vegetariano oppure infilatelo in un burrito vegan con riso cotto al vapore e rondelle di peperoncino. Assolutamente da assaggiare: approvato anche per la prova costume!

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 450g di polpa di zucca (tipo delica o butternut)
  • 400ml di polpa di pomodoro
  • 400g di fagioli tipo borlotti in scatola
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato

Preparazione:

Tritate cipolla e aglio e fateli soffriggere a fiamma bassa fino a quando non sono imbionditi nell’olio evo.

Dopo aver sbucciato e privato dei semi la zucca, tagliatela a grossi cubetti (un paio di centimetri di lato).

Infilate nella pentola interna della slow cooker soffritto, zucca, pomodori, fagioli in scatola risciacquati e scolati e tutte le spezie.

Mescolate bene con un cucchiaio e settate la slow cooker su high per 5 ore oppure su low per 7 ore. Al termine della cottura controllate il chili. Se risulta troppo lento fatelo restringere sui fornelli per qualche minuto, viceversa aggiungete un po’ di acqua.


Chili zucca Slow Cooker
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Chili di Zucca nella Slow Cooker

Preparazione10 minuti
Cottura5 ore
Tempo totale5 ore 10 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Tex-Mex
Porzioni: 4 persone

Necessario

  • Slow cooker

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 450 g polpa di zucca (tipo delica o butternut)
  • 400 ml polpa di pomodoro
  • 400 g fagioli tipo borlotti in scatola
  • ½ cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino paprika affumicata
  • 1 cucchiaino cumino in polvere
  • ½ cucchiaino peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino origano
  • ¼ cucchiaino pepe nero macinato

Istruzioni

  • Tritate cipolla e aglio e fateli soffriggere a fiamma bassa fino a quando non sono imbionditi nell'olio evo.
  • Dopo aver sbucciato e privato dei semi la zucca, tagliatela a grossi cubetti (un paio di centimetri di lato).
  • Infilate nella pentola interna della slow cooker soffritto, zucca, pomodori, fagioli in scatola risciacquati e scolati e tutte le spezie. 
  • Mescolate bene con un cucchiaio e settate la slow cooker su high per 5 ore oppure su low per 7 ore. Al termine della cottura controllate il chili. Se risulta troppo lento fatelo restringere sui fornelli per qualche minuto, viceversa aggiungete un po' di acqua.