Oggi prepariamo insieme dei noodles di riso velocissimi, perfetti per metà (ma ormai siamo quasi alla fine yuppi!) settimana. Nonostante questi spaghettini abbiano pochissimi ingredienti risultano super saporiti e davvero particolari.

Bonus: questi noodles sono buonissimi sia caldi che freddi, preparatene dose doppia per assicurarvi un pranzo in ufficio favoloso il giorno dopo.

Ingredienti:

  • 200g di noodles di riso
  • 75ml di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di olio al peperoncino
  • Zenzero fresco a piacere
  • Semi di sesamo, cipollotto o erba cipollina, rondelle di peperoncino per guarnire

Preparazione:

Cuocete i noodles di riso seguendo i tempi indicati sulla confezione. Di solito bastano un paio di minuti immersi in acqua calda ma i tempi possono variare in base allo spessore della pasta.

In un pentolino scaldate salsa di soia, zucchero, zenzero grattugiato e olio.

Quando lo zucchero si è completamente dissolto incorporate i noodles e saltateli pochi secondi finché non sono completamente ricoperti dal condimento.

Impiattate e guarnite con semi di sesamo, rondelle di cipollotto e peperoncino a piacere.


Noodles Express alla Salsa di Soia

Cottura5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Primi
Cucina: Cinese
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 200 g noodles di riso
  • 75 ml salsa di soia
  • 1 cucchiaino zucchero
  • ½ cucchiaino olio al peperoncino
  • Zenzero fresco a piacere

Per guarnire

  • Semi di sesamo
  • Cipollotto o erba cipollina
  • Rondelle di peperoncino

Istruzioni

  • Cuocete i noodles di riso seguendo i tempi indicati sulla confezione. Di solito bastano un paio di minuti immersi in acqua calda ma i tempi possono variare in base allo spessore della pasta.
  • In un pentolino scaldate salsa di soia, zucchero, zenzero grattugiato e olio.
  • Quando lo zucchero si è completamente dissolto incorporate i noodles e saltateli pochi secondi finché non sono completamente ricoperti dal condimento.
  • Impiattate e guarnite con semi di sesamo, rondelle di cipollotto e peperoncino a piacere.