Quando vi assale la voglia di take away (magari perché state guardando una serie TV americana dove lo ordinano – a me succede sempre) i noodles con verdure e uova sono la soluzione più rapida.
E sì potrei averne preparati una quantità assurda negli ultimi mesi. Fra malanni, orari sballati e altro, questa ricetta torna sempre comoda. Vi serviranno solamente noodles di grano o di riso e le verdure che avete in frigorifero (potete anche improvvisare), uova, qualche salsa basic da dispensa e 15-20 minuti in tutto.
Perché le ricette di noodles non bastano mai.
Off topic: ho appena scoperto di avere più di 30 articoli in bozza per Fun&Food, l’archivio è una sintesi perfetta del caos che regna ultimamente nella mia vita.
Noodles con Verdure & Uova
Ingredienti
- 180 g noodles di grano (o di riso)
- 3 cucchiai olio di semi
- ½ cipolla
- ½ peperone
- 1 carota
- 1 zucchina
- 2 uova
- 1 cucchiaio salsa d'ostriche (opzionale, in commercio ne trovate anche versioni vegan)
- 2 cucchiai salsa di soia
- ½ cucchiaino sale fino
- 1 cucchiaino curry in polvere (opzionale)
- Aglio in polvere (a piacere)
- Pepe
Istruzioni
- Ammollate i noodles per circa 3 minuti in acqua bollente, poi scolateli.
- Pulite ed affettate finemente le verdure, riducendole tutte a listarelle delle stesse dimensioni.
- Scaldate l'olio in un wok, poi tuffate le verdure nell'ordine riportato, per prima la cipolla, poi peperone, carota e zucchina. Fate saltare qualche secondo ogni verdura prima sdi aggiungere la successiva, in modo risultino cotte ma restino comunque croccanti.
- Spostate le verdure su un lato della pentola e rompete le uova, mescolando subito per strapazzarle.
- Incorporate i noodles e le salse, sale e spezie, saltando ancora qualche secondo (sempre mescolando) per ultimare la cottura.
- Servite con topping a piacere: semi di sesamo, peperoncino frantumato, cipollotto a rondelle.