Ricetta nel frullatore (che fa sempre comodo) per un secondo vegetariano o un contorno da proporre anche ai più piccoli. Le crocchette di carote al curry sono un’alternativa speziata a quelle classiche di patate e una carica di betacarotene che fa comodo in queste prime giornate di sole e caldo estivo.

Qui a casa Fun&Food, dopo lo scorso fine settimana ricco di eventi mondani, complici anche vaccino di Baby V e congiuntivite omaggio dell’asilo di Baby L, stiamo tenendo un profilo basso, fra sistemazioni in casa, test di nuove ricette e giochi sul tappetone morbido. Inutile dirvi quanto siano preziose queste giornate.

Ingredienti (per 2 persone, circa 10 polpette):

Preparazione:

Frullate o schiacciate con una forchetta le carote.

Amalgamatele con uovo, metà del pangrattato, spezie e formaggi, regolando la consistenza aggiungendo altro pangrattato se necessario.

Fate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti quindi ricavate delle polpettine schiacciandole con le mani e ripassandole nel pangrattato.

Cuocete in padella con un filo d’olio, ci vorranno circa 4/5 minuti per lato. In alternativa forno caldo, statico a 200°C, per circa 15/20 minuti.


Crocchette carote curry
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Crocchette di Carote al Curry

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Aperitivo, Contorno
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 10 crocchette

Ingredienti

Istruzioni

  • Frullate o schiacciate con una forchetta le carote.
  • Amalgamatele con uovo, metà del pangrattato, spezie e formaggi, regolando la consistenza aggiungendo altro pangrattato se necessario.
  • Fate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti quindi ricavate delle polpettine schiacciandole con le mani e ripassandole nel pangrattato.
  • Cuocete in padella con un filo d'olio, ci vorranno circa 4/5 minuti per lato. In alternativa forno caldo, statico a 200°C, per circa 15/20 minuti.