Ricetta nel frullatore (che fa sempre comodo) per un secondo vegetariano o un contorno da proporre anche ai più piccoli. Le crocchette di carote al curry sono un’alternativa speziata a quelle classiche di patate e una carica di betacarotene che fa comodo in queste prime giornate di sole e caldo estivo.
Qui a casa Fun&Food, dopo lo scorso fine settimana ricco di eventi mondani, complici anche vaccino di Baby V e congiuntivite omaggio dell’asilo di Baby L, stiamo tenendo un profilo basso, fra sistemazioni in casa, test di nuove ricette e giochi sul tappetone morbido. Inutile dirvi quanto siano preziose queste giornate.
Ingredienti (per 2 persone, circa 10 polpette):
- 4 carote cotte al vapore circa 250g (qui trovate le istruzioni per la cottura in Instant Pot)
- 1 uovo
- 80g di pangrattato
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile (o ricotta)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di curry in polvere (io mild madras)
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Frullate o schiacciate con una forchetta le carote.
Amalgamatele con uovo, metà del pangrattato, spezie e formaggi, regolando la consistenza aggiungendo altro pangrattato se necessario.
Fate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti quindi ricavate delle polpettine schiacciandole con le mani e ripassandole nel pangrattato.
Cuocete in padella con un filo d’olio, ci vorranno circa 4/5 minuti per lato. In alternativa forno caldo, statico a 200°C, per circa 15/20 minuti.
Crocchette di Carote al Curry
Ingredienti
- 4 carote cotte al vapore circa 250g (qui trovate le istruzioni per la cottura in Instant Pot)
- 1 uovo
- 80 g pangrattato
- 1 cucchiaio formaggio spalmabile (o ricotta)
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- ½ cucchiaino sale
- 1 cucchiaino curry in polvere (io mild madras)
- Pepe
- Olio extravergine
Istruzioni
- Frullate o schiacciate con una forchetta le carote.
- Amalgamatele con uovo, metà del pangrattato, spezie e formaggi, regolando la consistenza aggiungendo altro pangrattato se necessario.
- Fate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti quindi ricavate delle polpettine schiacciandole con le mani e ripassandole nel pangrattato.
- Cuocete in padella con un filo d'olio, ci vorranno circa 4/5 minuti per lato. In alternativa forno caldo, statico a 200°C, per circa 15/20 minuti.
Testate già domenica, ottime!
Ma wow, grazie mille, sono contentissima ti siano piaciute! Se ti sono avanzate altre carote al vapore oggi sul blog trovi anche la ricetta dei muffins con carote e nocciole (sempre nel frullatore perché sono in fase zero sbatti…).