Fra qualche giorno (per la precisione giovedì 25 novembre) cadrà il Thanksgiving Day. Come sempre, qui da noi, questa festività viene completamente eclissata dalle offerte online di black friday e cyber monday, ma anche quest’anno ho intenzione di proporvi qualche ricetta ultra pratica per una serata diversa dal solito.

Oggi iniziamo con la coleslaw: l’insalata di cavolo e carote famosissima e gettonata in ogni BBQ made in USA che si rispetti, davvero semplice e ultra rapida da preparare. Ottima come contorno ma buonissima anche da sola in un semplice tramezzino, magari con l’aggiunta di un uovo sodo a fettine.

Potete scegliere la nuance di cavolo che preferite (o anche mixare cavolo verde e viola in parti uguali), ma sappiate che il colore viola di questa versione è un bellissimo colpo d’occhio, l’effetto wow è assicurato.

Ingredienti:

  • 1/2 cespo di cavolo cappuccio viola (oppure 1/4 di cavolo cappuccio viola + 1/4 di cavolo cappuccio verde)
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla dorata
  • 3 cucchiai di maionese (o di yogurt greco per una versione più light)
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione:

Pulite la verdura. Tagliate a rondelle la cipolla, grattugiate le carote (con una mandolina o con una grattugia a fori larghi) ed affettate il cavolo, infine mescolate tutti gli ingredienti, regolando a vostro gusto sale e pepe. Preparate questa insalata con un paio d’ore in anticipo e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla. Anche il giorno successivo rimane croccante, con un sapore ancora più intenso.


Coleslaw – Insalata di Cavolo & Carote

Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Contorno, Insalata
Cucina: Americana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • ½ cespo cavolo cappuccio viola (oppure 1/4 di cavolo cappuccio viola + 1/4 di cavolo cappuccio verde)
  • 1 carota
  • ½ cipolla dorata
  • 3 cucchiai maionese  (o di yogurt greco per una versione più light)
  • 2 cucchiaini senape
  • ½ cucchiaino miele
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Pulite la verdura.
  • Tagliate a rondelle la cipolla, grattugiate le carote (con una mandolina o con una grattugia a fori larghi) ed affettate il cavolo, infine mescolate tutti gli ingredienti, regolando a vostro gusto sale e pepe.
  • Preparate questa insalata con un paio d'ore in anticipo e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla. Anche il giorno successivo rimane croccante, con un sapore ancora più intenso.