Voi sapevate che a Padova esiste un caffè alla menta cremosissimo? Nato al Caffè Pedrocchi, questo “pedrocchino” mi ha subito conquistato (caffè, menta, panna e cacao, ti piace vincere facile…). Durante la mia ultima visita a Padova non sono riuscita ad assaggiarlo ma ho provato a prepararlo in casa mescolando diverse ricette trovate online secondo i miei gusti.

Caffè Padovano

Non certo light ma ogni tanto uno sgarro ci può stare (e la menta in queste giornate afose dà anche una parvenza di freschezza). Lo prepariamo insieme perché mi sembra la ricetta perfetta per il lunedì!

Ingredienti (per un caffè):

  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di sciroppo alla menta
  • 1 caffè lungo
  • Cacao amaro per guarnire

Preparazione:

Mescolate panna, latte e sciroppo alla menta poi montateli con un frustino per il cappuccino oppure con una french press.

Preparate l’espresso e versate sopra la crema a cucchiaiate.

Servite con una spolverata di cacao amaro in superficie.


Caffè Padovano

Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Colazione, Drinks
Cucina: Italiana
Porzioni: 1 persona

Ingredienti

  • 3 cucchiai panna fresca
  • 1 cucchiaio latte
  • 1 cucchiaino sciroppo alla menta
  • 1 caffè lungo
  • Cacao amaro

Istruzioni

  • Mescolate panna, latte e sciroppo alla menta poi montateli con un frustino per il cappuccino oppure con una french press.
  • Preparate l'espresso e versate sopra la crema a cucchiaiate.
  • Servite con una spolverata di cacao amaro in superficie.