Avere il pranzo pronto post vaccinazione di Baby Fun&Food Jr è stata una delle idee migliori di questi giorni. Ho semplicemente assemblato alcuni ingredienti per preparare una pasta fredda ma, dal momento che la combo è risultata particolarmente riuscita, ho deciso di lasciarvi la ricetta.
Formaggio spalmabile (che potete anche preparare in casa seguendo questa ricetta), olive verdi, mais e pomodorini secchi (sapete che sul blog trovate la ricetta anche per quelli?).
Qui sul blog ho già preparato una pasta simile con i pomodorini freschi ma dal momento che le ispirazioni per il pranzo non sono mai abbastanza, eccomi con questa variante.
Ingredienti (per 2 persone):
- 150g di fusilli (o un qualsiasi altro formato di pasta corta)
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di pomodorini secchi sott’olio
- 125g di mais in scatola
- 15 olive verdi denocciolate
- 2 cucchiai dell’olio in cui sono conservati i pomodorini
- Origano
- Aglio in polvere
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Cuocete la pasta al dente (circa 1 minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione).
Tenete da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura, scolate la pasta e raffreddatela sotto un getto di acqua fredda direttamente nello scolapasta.
Ammorbidite il formaggio spalmabile con l’acqua di cottura della pasta.
Tagliate a filetti i pomodorini secchi e a rondelle le olive.
Sgocciolate il mais in scatola e se volete, per un risultato ancora più goloso, grigliatelo in padella.
Mescolate tutti gli ingredienti, speziando con aglio in polvere e origano a piacere, condendo con cremina al formaggio spalmabile e olio dei pomodorini.
Assaggiate e regolate di sale e pepe.
Trasferite la pasta fredda in frigorifero per almeno un paio d’ore (il giorno dopo è ancora più buona!).
Fusilli Freddi con Formaggio, Olive, Mais & Pomodorini Secchi
Ingredienti
- 150 g fusilli
- 1 cucchiaio formaggio spalmabile
- 2 cucchiai pomodorini secchi sott'olio
- 125 g mais in scatola
- 15 olive verdi denocciolate
- 2 cucchiai olio in cui sono conservati i pomodorini
- Origano
- Aglio in polvere
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Cuocete la pasta al dente (circa 1 minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione).
- Tenete da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura, scolate la pasta e raffreddatela sotto un getto di acqua fredda direttamente nello scolapasta.
- Ammorbidite il formaggio spalmabile con l'acqua di cottura della pasta.
- Tagliate a filetti i pomodorini secchi e a rondelle le olive.
- Sgocciolate il mais in scatola e se volete, per un risultato ancora più goloso, grigliatelo in padella.
- Mescolate tutti gli ingredienti, speziando con aglio in polvere e origano a piacere, condendo con cremina al formaggio spalmabile e olio dei pomodorini.
- Assaggiate e regolate di sale e pepe.
- Trasferite la pasta fredda in frigorifero per almeno un paio d'ore (il giorno dopo è ancora più buona!).