Per il lunedì urge una ricetta di emergenza, di quelle da preparare in 5 minuti, comfort food da mangiare al volo sul divano. Dopo un fine settimana tutt’altro che relax, direi che questi noodles in salsa satay sono più che meritati.
In casa Fun&Food non mancano mai dei pacchetti di noodles express (che poi mangio solo io), di quelli con le spezie già dosate da fare in brodo, ma con questa ricetta potrete approntarne una versione decisamente più particolare con quello che avete in dispensa.
Avevo già preparato una variante simile anni fa, ma questa ricetta è talmente buona che meritava un restyling, ed andava riproposta come cena ultra comoda e golosa.
Potete scegliere il formato di pasta che preferite, noodles, udon, tagliatelle di riso ma anche – alla peggio – italianissimi spaghetti.
La salsa satay è un condimento cremoso di origine asiatica, a base di arachidi, saporitissimo e piccante. Il lato positivo del prepararla in casa è che potete aggiustare dolcezza e piccantezza a vostro piacimento.
Ingredienti (per 1 porzione):
- 125g di noodles per ramen
- 1 cucchiaino di burro di arachidi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo (o di semi)
- 1/2 cucchiaino di pasta di peperoncino (o bomba calabrese)
- 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
- Arachidi
- Cipollotto
Preparazione:
Cuocete i noodles seguendo le istruzioni e i tempi di cottura indicati sulla confezione. Se come me scegliete i noodles per il ramen potete semplicemente farli rinvenire in acqua bollente per 5 minuti.
Mentre la pasta cuoce preparate il condimento mescolando burro di arachidi, salsa di soia, olio, peperoncino, aglio e un paio di cucchiai di acqua di cottura dei noodles.
Condite la pasta con la salsa, se necessario saltandola in padella qualche minuto o aggiungendo scrittura di cottura nel caso la base risulti troppo asciutta.
Servite guarnendo in superficie con arachidi e cipollotto tritati.
Satay Noodles in 5 minuti
Ingredienti
- 125 g noodles per ramen
- 1 cucchiaino burro di arachidi
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio olio di sesamo (o di semi)
- ½ cucchiaino pasta di peperoncino (o bomba calabrese)
- ¼ cucchiaino aglio in polvere
- Arachidi
- Cipollotto
Istruzioni
- Cuocete i noodles seguendo le istruzioni e i tempi di cottura indicati sulla confezione. Se come me scegliete i noodles per il ramen potete semplicemente farli rinvenire in acqua bollente per 5 minuti.
- Mentre la pasta cuoce preparate il condimento mescolando burro di arachidi, salsa di soia, olio, peperoncino, aglio e un paio di cucchiai di acqua di cottura dei noodles.
- Condite la pasta con la salsa, se necessario saltandola in padella qualche minuto o aggiungendo scrittura di cottura nel caso la base risulti troppo asciutta.
- Servite guarnendo in superficie con arachidi e cipollotto tritati.