Ogni tanto, la sera, soprattutto quando Mr.Fun&Food è ad allenamento, è d’obbligo prepararsi un bel pasto caldo, magari orientale e speziato, servirlo in una bella ciotola, mettersi sul divano in pigiama e guardare programmi trash in tv. Serve – non chiedetemi a cosa – ma il potere rigenerante è indubbio. Oggi vi propongo proprio una ricetta top per queste occasioni, dei noodles veg, super svuotafrigo. Ho preparato questa ricetta con i glass noodles, ma sentitevi liberi di utilizzare il formato di pasta che preferite come i soba, gli udon o, alla peggio, dei semplicissimi spaghetti integrali. Io scaldo il wok, voi intanto raccontatemi nei commenti quali sono i vostri programmi trash preferiti…

Ingredienti (per 2 porzioni):
2 cucchiai di olio di semi (o di sesamo)
1/2 cipolla
2 cipollotti (o 1/2 porro)
1 grossa carota
4 cucchiai di mais
4 cucchiai di piselli
1 cucchiaino di dado vegetale
1 cucchiaino di curry
Pepe a piacere
100g di glass noodles
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di pasta di peperoncino o di salsa sriracha
Semi di sesamo o mix everything bagel come topping

Preparazione:
Scaldate l’olio in un wok. Pulite cipolla, cipollotti e carota e tagliateli a cubetti. Saltateli a fiamma alta (pochi minuti in modo le verdure rimangano croccanti), quindi aggiungete mais, piselli e speziate. Mettete in un pentolino i noodles con l’acqua a freddo, portate ad ebollizione e scolate non appena inizia a bollire, aggiungendoli nel wok e sfumando con soia e peperoncino. Servite i noodles caldissimi e cosparsi con tanti semi di sesamo.

PS. quasi dimenticavo, se li avete in casa in questa ricetta stanno benissimo anche i germogli di soia!!