Oggi prepariamo insieme l’insalata di Jennifer Aniston, o forse no eheh. La ricetta di questa insalata è diventata virale, anche se ci sono dubbi sul fatto sia davvero quella originale che mangia l’attrice.
In qualsiasi caso, oggi vi beccate questa ricetta per un’insalata ricchissima vagamente in stile greco con quinoa, ceci, cetrioli, feta, menta, prezzemolo, pistacchi, cipolle e condita con una citronette all’aglio.
Perfetto per la primavera, questo piatto è molto fresco e saziante.
Vi spiego come preparare l’insalata, ma sentitevi liberi di modificare dosi, ingredienti (io ad esempio ho aggiunto le olive nere a rondelle) o condimento, non credo Jen se la prenda.
L’insalata di Jennifer Aniston
Ingredienti
Per l'insalata
- Quinoa
- Cetriolo
- Feta
- Cipolla (nella ricetta originale rossa, io l'ho messa dorata)
- Ceci (in scatola, scolati)
- Olive nere a rondelle (opzionali, non c'erano nella ricetta originale)
- Pistacchi
- Menta
- Prezzemolo
Per il condimento
- 1 cucchiaio succo di limone
- 5 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio aglio
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Cuocete la quinoa per 20 minuti in acqua bollente salata. Scolatela e raffreddatela sotto un getto di acqua fredda.
- Lavate, sbucciate, provare detto semi e tagliate a cubetti il cetriolo.
- Sbriciolate con le mani la feta.
- Sgusciate e tritate i pistacchi.
- Preparate il condimento mettendo olio, succo di limone, spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe in un barattolo. Chiudete ermeticamente ed agitate per emulsionare la salsa dressing.
- Componete l'insalata mischiando tutti gli ingredienti e condite.