Come ci si poteva aspettare visto che stentava ad arrivare, il caldo è letteralmente esploso tutto insieme. Non fraintendetemi, il ciclo delle stagioni è importante, ma l’estate non fa proprio per me. Devo accendere di meno il forno (argh), la pressione è generalmente sotto i piedi, la fame quasi inesistente e la voglia di cucinare ai minimi storici. Oggi infatti prepariamo un’insalata: la Waldorf! Basta affettare ed assemblare ingredienti (un po’ inusuali per variare e creare un mix sfiziosissimo), è quindi una “ricetta” perfetta per caldo torrido e vacanze in appartamento. Minima spesa, massima resa.

Questa insalata è nata all’hotel Waldorf Astoria a New York ma potete riprodurla in men che non si dica per il vostro terrazzo o il pic-nic sotto casa ed addirittura prepararla in anticipo e lasciarla un paio di ore in frigorifero già condita senza pericolo che si ammosci, più comodo di così…

Ingredienti:

  • Insalata tipo iceberg o lattuga romana
  • Mele
  • Uva (rossa o gialla a seconda dei vostri gusti, io l’ho presa addirittura senza semi)
  • Noci
  • Sedano

Per il condimento

  • Maionese (normale o vegan)
  • Succo di limone
  • Salsa worcestershire
  • Sale e pepe

Preparazione:

Pulite bene tutta la verdura. Affettate la lattuga, le mele (anche con la buccia se vi piacciono) e il sedano, tagliate a metà i chicchi d’uva.

Preparate la dressing mescolando maionese e succo di limone, regolando la proporzione e la quantità in base ai vostri gusti (io indicativamente ho utilizzato 3 cucchiai di maionese + 2 cucchiaio di succo di limone + 1 cucchiaio di salsa Worcester per 2 persone), salate e pepate.

Componete l’insalata con tutti gli ingredienti, condite e mescolate bene.

Come vi anticipavo, è perfetta da preparare in anticipo (un paio d’ore al massimo), poi fatela riposare in frigorifero fino al momento di servirla.


Waldorf Salad

Insalata con Mele, Noci, Sedano & Uva
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Insalata
Cucina: Americana
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Insalata tipo iceberg o lattuga romana
  • Mele
  • Uva (rossa o gialla a seconda dei vostri gusti, io l'ho presa addirittura senza semi)
  • Noci
  • Sedano

Per il condimento

  • Maionese (normale o vegan)
  • Succo di limone
  • Salsa worcestershire
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Pulite bene tutta la verdura. Affettate la lattuga, le mele (anche con la buccia se vi piacciono) e il sedano, tagliate a metà i chicchi d'uva.
  • Preparate la dressing mescolando maionese e succo di limone, regolando la proporzione e la quantità in base ai vostri gusti (io indicativamente ho utilizzato 3 cucchiai di maionese + 2 cucchiaio di succo di limone + 1 cucchiaio di salsa Worcester per 2 persone), salate e pepate. 
  • Componete l'insalata con tutti gli ingredienti, condite e mescolate bene. 

Note

Perfetta da preparare in anticipo (un paio d’ore al massimo), fatela riposare in frigorifero fino al momento di servire.