Continua il caldo torrido, e – per una questione di mera sopravvivenza – le ricette senza cottura. Oggi vi tocca un’altra insalata velocissima (se vi siete persi la Waldorf recuperate il prima possibile QUI), dosi completamente a piacere ed ispirazione greca.

Fresca e con sapori mediterranei, vi sembrerà di essere in una spiaggia di Mykonos nonostante stiate solamente assaporando la schiscetta in ufficio, con il condizionatore rotto.
Ingredienti:
- Insalata tipo iceberg o lattuga romana
- Pomodori
- Olive nere denocciolate
- Cetrioli
- Cipolle rosse
- Feta
- Yogurt naturale (4 cucchiai)
- Aglio (1 spicchio) o in alternativa mix di spezie SPG (salt + pepper + garlic QUI la ricetta per prepararlo homemade)
- Olio extravergine d’oliva (2 cucchiai)
- Sale, pepe
- Abbondante origano
- Paprika affumicata
Preparazione:
Lavate tutta la verdura, quindi tagliate l’insalata a pezzi, i pomodori a fette o cubetti, la feta a cubetti, affettate cetrioli e cipolle.

Preparate la salsa dressing shakerando yogurt, spicchio d’aglio schiacciato o tritato finemente e olio in un barattolo a chiusura ermetica. Regolate di sale e pepe, aggiungete una valanga di origano, un pizzico di paprika affumicata ed agitate nuovamente per qualche secondo, assicurandovi di emulsionare la salsa. Condite l’insalata con la salsa allo yogurt, mescolate bene e servite.