Continua il caldo torrido, e – per una questione di mera sopravvivenza – le ricette senza cottura. Oggi vi tocca un’altra insalata velocissima (se vi siete persi la Waldorf recuperate il prima possibile QUI), dosi completamente a piacere ed ispirazione greca.

Fresca e con sapori mediterranei, vi sembrerà di essere in una spiaggia di Mykonos nonostante stiate solamente assaporando la schiscetta in ufficio, con il condizionatore rotto.

Ingredienti:

Per l’insalata

  • Insalata tipo iceberg o lattuga romana
  • Pomodori
  • Olive nere denocciolate
  • Cetrioli
  • Cipolle rosse
  • Feta

Per la salsa dressing

  • Yogurt naturale (4 cucchiai)
  • Aglio (1 spicchio) o in alternativa mix di spezie SPG (salt + pepper + garlic QUI la ricetta per prepararlo homemade)
  • Olio extravergine d’oliva (2 cucchiai)
  • Sale, pepe
  • Abbondante origano
  • Paprika affumicata

Preparazione:

Lavate tutta la verdura, quindi tagliate l’insalata a pezzi, i pomodori a fette o cubetti, la feta a cubetti, affettate cetrioli e cipolle.

Preparate la salsa dressing shakerando yogurt, spicchio d’aglio schiacciato o tritato finemente e olio in un barattolo a chiusura ermetica. Regolate di sale e pepe, aggiungete una valanga di origano, un pizzico di paprika affumicata ed agitate nuovamente per qualche secondo, assicurandovi di emulsionare la salsa.

Condite l’insalata con la salsa allo yogurt, mescolate bene e servite.


Horiatiki / Greek Salad

Insalata Greca con Feta, Olive, Pomodori, Cipolle & CetrioliCetrioli
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Insalata
Cucina: Greca
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

Per l'insalata

  • Insalata tipo iceberg o lattuga romana
  • Pomodori
  • Olive nere denocciolate (meglio ancora se trovate varietà Kalamata)
  • Cetrioli
  • Cipolle rosse
  • Feta

Per la salsa dressing

  • 4 cucchiai yogurt naturale
  • 1 spicchio aglio o in alternativa mix di spezie SPG (salt + pepper + garlic QUI la ricetta per prepararlo homemade)
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Paprika affumicata

Istruzioni

  • Lavate tutta la verdura, quindi tagliate l'insalata a pezzi, i pomodori a fette o cubetti, la feta a cubetti, affettate cetrioli e cipolle.
  • Preparate la salsa dressing shakerando yogurt, spicchio d'aglio schiacciato o tritato finemente e olio in un barattolo a chiusura ermetica. Regolate di sale e pepe, aggiungete una valanga di origano, un pizzico di paprika affumicata ed agitate nuovamente per qualche secondo, assicurandovi di emulsionare la salsa.
  • Condite l'insalata con la salsa allo yogurt, mescolate bene e servite.