Se il meteo non collabora, la soluzione per pranzi e cene è quella di preparare piatti buono sia caldi che freddi. Questa pasta primaverile con piselli, zafferano e zola è cremosissima, ultra saporita e semplice, perfetta per il lunedì di una settimana corta con annesso ponte del 25 aprile.
Se preferite per velocizzare la preparazione potete cambiare formato di pasta (gli anelletti sono bellissimi ma hanno una cottura abbastanza lunga perché sono nati per la doppia cottura in pentola + gratin al forno) e volendo potete frullare una parte dei piselli ed utilizzare la crema ottenuta al posto dello zafferano.
Ultimamente ho tantissimi progetti ma non riesco a portarne avanti nessuno. Non so se anche voi ogni tanto avete l’impressione di non stare al passo con i vostri pensieri e di non riuscire a condividere la vostra frustrazione con altra gente perché tutti sono presi esclusivamente dai loro problemi. Non siete soli. Non posso fare molto, ma almeno spero di aiutarvi con questa idea per un pranzo o una cena veloci. Fatevi forza e programmate un ponte pieno di cose belle.
Pasta Primaverile con Piselli, Zafferano & Zola
Ingredienti
- 250 g aneletti
- 500 ml brodo vegetale
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- ½ cipolla
- 1 spicchio aglio
- 4 cucchiai piselli surgelati
- 1 bustina zafferano in polvere
- Sale
- Pepe
- 125 g gongorzola
- 1 noce burro
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e l'aglio, poi fateli soffriggere nell'olio a fiamma bassa fino a quando la cipolla non inizia a diventare trasparente.
- Incorporate anche i piselli, sfumate con il brodo e fate cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungete la pasta. Salate, pepate e lasciate "risottare" gli anelletti fino a cottura (ci vorranno circa 25/30 minuti).
- Per ultimo aggiungete lo zafferano, burro e formaggio mantecando la pasta e sciogliendo bene tutto. Servite ancora calda e fumante.