Mi è sempre piaciuta l’idea che in America vendano i rotoli di pasta per biscotti già pronta, da tenere in frigorifero e infornare all’occorrenza. Desiderosa di trovare una ricetta simile e che potesse conservarsi a lungo in attesa di una situazione “di emergenza” in cui servono dei biscotti “basic” che piacciano un po’ a tutti, mi sono inventata questa ricetta. Ovviamente la potete conservare in frigorifero e dura a lungo (infatti non ci sono uova e si utilizza il latte a lunga conservazione) ma potete anche surgelarla una volta affettata e tirarla fuori sempre all’ultimo momento, mettendo i biscotti direttamente sulla placca e in forno ancora freddo. Ovviamente l’impasto base si presta a tutti i tipi di biscotti: biscotto+marmellata+biscotto per degli pseudo baci di dama fruttosi, pasta biscotto+cioccolato al latte+nocciole, pasta biscotto+cioccolato bianco+mandorle, biscotto+Nutella e infinite varianti…Poche chiacchiere. Avete fretta? Ecco la soluzione…

Ingredienti:

250g di farina 00
1 pizzico di sale
75g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
75ml di burro fuso
75ml di latte
125g di cioccolato in gocce o tagliuzzato a pezzettini

Preparazione:

Ciotola + ingredienti = impasto dei biscotti. Formate un cilindro di almeno 10cm di diametro e avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente. In frigorifero a riposare per almeno 20 minuti (se volete farli subito) quindi infornate a 180° per una decina di minuti, finché i bordi non iniziano a dorarsi.

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Easy and quick recipe to use in case of cookies-emergency…

Ingredients:
250g plain flour
1 pinch of salt
75g sugar
1 tablespoon baking powder
75ml melted butter
75ml milk
125g chopped dark chocolate

How to:
Add all ingredients in a bowl. Roll the dough as a cylinder and chill in the refrigerator for about 20 minutes. Cut into slices and cook for 10 minutes, 180° (about 355°F).