PanTrecciaSaporitoOggi una ricetta al volo: si tratta di un mix fra questa ricetta e questa. Praticamente ho utilizzato l’impasto base che uso solitamente per la pizza, l’ho farcito con pesto rosso e l’ho intrecciato con il metodo dell’Angelica, l’ho trasferito in uno stampo da plum cake ed il gioco è fatto! Il risultato merita nettamente un assaggio: saporito, colorato e facile da preparare. Vi auguro un buon weekend, il tempo non sembra propizio: vuol dire sarà davvero il caso di buttarsi sulla panificazione!

Ingredienti:
200g di farina 00
120ml di acqua
1/2 panetto di lievito per pizza
4g di sale
4g di olio evo
2 cucchiaiate di pesto (nel mio caso rosso, ma si presta benissimo qualsiasi alternativa)

Preparazione:
Preparate l’impasto per la pizza: in planetaria 5 minuti farina + lievito sbriciolato + acqua a velocità bassa. Aggiungete il sale, altri 5 minuti velocità bassa. Alzate la velocità al massimo ed incorporate l’olio. Lasciate riposare il panetto per almeno 20 minuti prima di stenderlo. Per il procedimento dell’intreccio guardate pure il tutorial con le foto qui, ve lo spiego brevemente. Stendete l’impasto in una forma rettangolare, spalmate uno strato di pesto lasciando circa 1cm sui bordi per chiudere bene. Arrotolate stretto e tagliate a metà nel senso della lunghezza. Intrecciate i due salsicciotti che si sono formati e trasferite in uno stampo da plum cake precedentemente unto con poco poco olio. Lasciate lievitare al tiepido coperto da un canovaccio per almeno un paio di ore. Infornate a 220°C, forno statico, sul fondo mettete una ciotolina (resistente alle alte temperature) con dell’acqua. 15 minuti ed il gioco è fatto, scenografico ma con poco sforzo.