Oggi prepariamo insieme una bevanda anglosassone/americana tipica nel periodo natalizio: l’eggnog… una sorta di zabaione speziato che, volendo, potete preparare anche in versione alcoolica.

Dopo aver spulciato un po’ di ricette online ho trovato questa, davvero pratica veloce e semplificata, unico neo è che contiene uova crude quindi donne gravide e bambini astenetevi dall’assaggio. Praticamente una caramella “Rossana” liquida, vi conquisterà al primo sorso.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 tazze di latte
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 spolverizzata di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di whisky (opzionale)

Preparazione:

Frullate tutti gli ingredienti con un mixer ad immersione incorporando aria muovendolo dal basso verso l’alto.

Servite freddissimo e con cubetti di ghiaccio, se volete potete aggiungere in superficie un’altra spolverizzata di noce moscata!


Eggnog

Zabaione Speziato di Natale – senza cottura
Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Portata: Drinks
Cucina: Americana, Inglese
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 2 tazze latte
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai whisky (opzionale)

Istruzioni

  • Frullate tutti gli ingredienti con un mixer ad immersione incorporando aria muovendolo dal basso verso l'alto. 
  • Servite freddissimo e con cubetti di ghiaccio, se volete potete aggiungere in superficie un'altra spolverizzata di noce moscata!