Oggi prepariamo insieme una bevanda anglosassone/americana tipica nel periodo natalizio: l’eggnog… una sorta di zabaione speziato che, volendo, potete preparare anche in versione alcoolica.
Dopo aver spulciato un po’ di ricette online ho trovato questa, davvero pratica veloce e semplificata, unico neo è che contiene uova crude quindi donne gravide e bambini astenetevi dall’assaggio. Praticamente una caramella “Rossana” liquida, vi conquisterà al primo sorso.
Ingredienti:
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 tazze di latte
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 spolverizzata di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di whisky (opzionale)
Preparazione:
Frullate tutti gli ingredienti con un mixer ad immersione incorporando aria muovendolo dal basso verso l’alto.
Servite freddissimo e con cubetti di ghiaccio, se volete potete aggiungere in superficie un’altra spolverizzata di noce moscata!
Eggnog
Ingredienti
- 2 uova
- 3 cucchiai zucchero semolato
- 2 tazze latte
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiai whisky (opzionale)
Istruzioni
- Frullate tutti gli ingredienti con un mixer ad immersione incorporando aria muovendolo dal basso verso l'alto.
- Servite freddissimo e con cubetti di ghiaccio, se volete potete aggiungere in superficie un'altra spolverizzata di noce moscata!