Cosa c’è di meglio per animare uno dei giorni più orribili della settimana, se non quello di trasformarlo in un appuntamento con un cibo delizioso ed inusuale? Il martedì per certi versi è pure peggio del lunedì, ma ha di positivo che siamo di un giorno più vicini al tanto agognato weekend. Perciò, spinti dall’entusiasmo e dal cibo messicano, affrontiamo anche questa dura giornata di lavoro con la ricetta dei Tacos.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cipolla
- 1/2 peperone
- 400g di macinato di manzo
- 3 cucchiai di mix di spezie tex mex
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di acqua
- 8/10 taco shells
- Per la farcitura: mais, formaggio filante, olive, pomodori, salsa nacho, insalata,…
Preparazione:
Tagliate a cubetti cipolla e peperone. Soffriggeteli nell’olio e, quando inizieranno a sfrigolare, aggiungete la carne e le spezie. Rosolate a fiamma alta per qualche minuto, poi incorporate il concentrato di pomodoro e l’acqua. Fate cuocere 20 minuti circa, finché il macinato non sarà ben cotto e il chili express addensato. Mentre cuoce, scaldate per una decina di minuti a 160/170°C in forno statico i taco shells. Perfetto, è tempo di farcire!
Adagiate sul fondo del taco la carne, quindi procedete con tuuuuuutti gli ingredienti prescelti. Un consiglio: se lasciate riposare qualche minuto i tacos sarà più facile addentarli, perché il guscio si ammorbidirà un po’ e non si sbriciolerà al primo morso!
Qualche consiglio e curiosità in più
- Se non trovate i tipici gusci di mais croccanti, potete ripiegare sui soft tacos utilizzando al loro posto delle piccole tortillas. Se invece non volete rinunciare al fritto potete farcire le tortillas – magari integrali o di mais – con la carne, piegarle a metà, friggerle in olio di semi caldo e quindi procedere alle aggiunte degli ingredienti freschi (se farcite prima con formaggio ed insalata preparatevi al disastro).
- I tacos si prestano benissimo a una festa, per essere assemblati da ogni commensale con la combo preferita. Si può allestire un grande vassoio con al centro tutte le “conchiglie” di mais e intorno tante ciotole con tutte le diverse farciture.
- Il “taco tuesday” è l’ennesima trovata pubblicitaria di catene di fast food degli States per promuovere, spesso anche con offerte dedicate, il consumo di alcune specialità, in questo caso i tacos. A noi poco ci tange (anche perchè vi sfido a trovare in Val Seriana un messicano che applichi tale promozione), ma quando viene suggerita una cena così gustosa è difficile trovarla una cattiva idea, gustare per credere.