Hot dog Muffins
Le feste si avvicinano, non so perché ma quest’anno sembra già tutto addobbato per Natale quando mancano ancora poco meno di due mesi. Comunque… le feste si avvicinano, e con loro crescono le occasioni per organizzare aperitivi o cene con gli amici. Che siate invitati o che ospitiate, ho la soluzione per un aperitivo inusuale per grandi e piccini.
Questi muffins hanno il gusto di un hot dog, con tanto di salse e condimenti, sono saporitissimi, comodi da trasportare e si preparano in 30 minuti in tutto. Ecco allora a grande richiesta la ricetta: fra gli ingredienti non c’è il sale… non si tratta di un errore, fidatevi di Fun&Food. Buon rientro dal weekend lungo (uno sfizio appena sfornato è proprio quello che ci vuole questo lunedì)!

Ingredienti (per 8 muffins):
- 1 wurstel senza pelle
- 10 rondelle di cetriolo sott’aceto
- 3 fettone di cheddar (circa 50g)
- 2 cucchiai di cipolle fritte (come sapete io prendo sempre quelle Ikea)
- 40g di burro
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 2 uova
- 150g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per impasti salati
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di ketchup (o di salsa barbecue)
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Pepe e origano (un’aggiunta che ci sta benissimo) a piacere
- Semi di sesamo come topping
Preparazione:
Accendete il forno, 180°C statico. Mentre arriva in temperatura tagliate a cubetti il wurstel, i cetriolini ed il formaggio cheddar. Create una pastella piuttosto densa mescolando con un cucchiaio burro ammorbidito a temperatura ambiente (o fuso al microonde per 30 secondi), grana, uova, farina, lievito e latte. Aggiungete le salse, le spezie e tutti gli ingredienti della farcitura, mescolando per distribuirli uniformemente. Foderate con i pirottini uno stampo da muffins e distribuite l’impasto, vi dovrebbero venire 8 muffins, pieni fino al bordo per avere una bella cupoletta cicciotta. Terminate in superficie con qualche seme di sesamo – che fa subito fast food – ed infornate per 25 minuti.