Honeycomb – Caramello soffiato al Miele

Oggi prepariamo un dolcetto anglosassone, a me sconosciuto prima di vedere questo video di Dario Bressanini, che si prepara con 4 ingredienti da dispensa: l’honeycomb. Si tratta di un caramello soffiato al gusto di miele, il cui nome significa “alveare” per ovvie ragioni.

Uno snack da provare, perché con il suo gusto dolce / salato / amaro è davvero particolare – e viene pronto in 10 minuti.

Ingredienti:

  • 20g di miele (o glucosio, oppure potere non mettere niente)
  • 100g di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 5g di bicarbonato di sodio

Preparazione:

Mettete in un pentolino miele, zucchero e acqua. Mescolate e quindi accendete il fornello a fiamma bassissima. Portate alla temperatura di 150°C, senza mai mescolare. Togliete dal fuoco ed aggiungete il bicarbonato (setacciato per evitare grumi), poi girate velocemente con una spatola o un cucchiaio in silicone. Il caramello creerà un sacco di bolle e si gonfierà tantissimo. Fatelo colare rapidamente in una teglia in silicone o rivestita di carta forno senza livellarlo. Fate raffreddare e spezzatelo con le mani. Si conserva croccante al riparo dall’umidità.

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