Cereali con Feta, Pomodorini Confit & Prosciutto della Foresta Nera

Oggi vi lascio un’altra idea veloce per un pranzo freddo alternativo. In preda a un raptus non ben identificato ho comprato la feta, salvo poi accorgermi di non avere alcuna idea su come usarla. Ho improvvisato questo piatto e devo dire che il risultato è davvero ottimo. Mi ricorda un po’ le insalate fredde in stile tedesco che si trovano nei buffet a cena al nord.

Ingredienti:

  • 200g di cereali misti (io uso quelli con cottura rapida pronti in 10 minuti oppure, quando ho ancora meno tempo, le buste da scaldare 90 secondi al microonde)
  • 50g di feta
  • 3 cucchiai di pomodorini confit
  • 80/100g di prosciutto della foresta nera
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • Sale, pepe ed origano a piacere

Preparazione:

Dopo aver cotto i cereali raffreddateli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Scolateli e trasferiteli in una ciotola, poi conditeli con la feta sbriciolata, i pomodorini, prosciutto tagliato a striscioline e yogurt. Mescolate, assaggiate e regolate sale e pepe. Per un tocco più croccante potete saltare il prosciutto qualche minuto in una padella antiaderente finché non diventa super crispy.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *