Uno dei miei piatti preferiti in un take away cinese della “city” è “udon con patè di soia”. Quando ho chiesto in cosa consistesse la risposta è stata semplicemente “prova, buoni”. Dopo essermi accertata non ci fossero animaletti vari che non mangio (per gli esperti -> i mao), mi sono buttata. Il condimento è semplicissimo (5 ingredienti in tutto) ma vi sorprenderà, è davvero una bomba! L’ho replicato a casa con i noodles perché non avevo udon ed era una serata zero sbatti, vi assicuro che è identico all’originale.

Fatemi sapere se lo provate, potrebbe diventare anche uno dei vostri piatti preferiti per il take away homemade.
Ingredienti:
- 250g di noodles (o udon)
- 125g di pancetta affumicata a dadini
- 125g di fagioli di soia – edamame – sgusciati e cotti (bolliti o al vapore)
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di semi
Preparazione:
Cuocete in acqua bollente salata i noodles per circa 3 minuti, scolateli e sciacquateli sotto un getto di acqua fredda. In un wok fate cuocere la pancetta finché non risulta croccante. Aggiungete l’olio e quindi gli edamame, alzando la fiamma al massimo per farli abbrustolire qualche minuto. In ultimo incorporate i noodles, sfumate con la salsa di soia e saltate qualche minuto per insaporire il tutto. Servite sul divano, magari con un sacchettone di nuvole di drago.