Oggi la ricetta è praticamente il titolo del post. A prova di pasticcioni, pronti in 5 minuti cronometrati, questi tomini farciti vi metteranno acquolina a prima vista. Speck saporitissimo a contrasto con il formaggio cremoso e il cetriolino sottaceto croccante. Una bomba di sapori.

Anche se le temperature hanno appena iniziato a rinfrescarsi, vi sembrerà di essere in una baita in montagna, con l’aria frizzantina che chiama autunno, il rumore delle foglie secche che scricchiolano sotto i piedi e il profumo del caminetto acceso. Che la mia stagione preferita abbia finalmente inizio!!

Ingredienti:

Preparazione:

Fate abbrustolire i tomini in una padella antiaderente o sulla griglia, su entrambi i lati, finché non creano una bella crosticina dorata e croccante. Fate raffreddare qualche minuto, poi con un coltello affilato tagliateli a metà, creando una specie di tasca che farcirete con speck e cetriolini. Servite ancora caldissimi e filanti.