Una ricetta express di metà settimana per un contorno indiano che, con il caldo che fa e la fame ai minimi storici, può comodamente trasformarsi nella vostra cena sul divano. Dei piselli fritti nel burro e speziati, pronti in 20 minuti al massimo, super aromatici e particolari: da provare (ricetta dei vicini non si batte)!
Provatelo accompagnato con del pane naan homemade o della paratha (entrambi cotti in padella, che vista la stagione fa sempre comodo non accendere il forno).
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di burro (o ghee)
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cipolla
- 2 peperoncini verdi (scegliete voi se piccanti o no)
- 2 tazze di piselli freschi o surgelati
- 1 pezzo di zenzero fresco grattugiato (circa 1 cm³)
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Sale e pepe
Preparazione:
Scaldate a fuoco basso il burro, unite i semi di cumino e di finocchio finché non iniziano a scoppiettare. Incorporate quindi la cipolla e i peperoni tagliati a rondelle, facendoli friggere a fiamma vivace fino a farli imbiondire per bene. Aggiungete infine lo zenzero grattugiato e i piselli, cuocete per una decina di minuti, assaggiate, regolate di sale e pepe, spruzzate con il succo di limone e servite.